Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Лондонская квартира Ахметова не жилье, а инвестиция

Ринат АхметовКомпания СКМ приобрела объект недвижимости в комплексе One Hyde Park (Лондон) в 2007 году в качестве портфельной инвестиции, об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания СКМ в 2006 году приняла решение о входе в сегмент недвижимости. В течение 2006-2007 годов мы формировали портфель объектов недвижимости, как в Украине, так и за ее пределами, говорится в сообщении пресс-службы.  Основными критериями при формировании портфеля были и остаются: уникальность объекта (в том числе – месторасположение) и потенциал для роста стоимости объекта.

Объект в Лондоне в комплексе One Hyde Park был приобретен Компанией СКМ в 2007 году в качестве портфельной инвестиции, и на протяжении прошедших 4-х лет демонстрировал стабильный рост стоимости на уровне 5% годовых даже во время мирового финансового кризиса, когда недвижимость в мире, в том числе в Украине, обесценивалась. По прогнозам экспертов рост стоимости этого актива будет продолжаться на протяжении следующих нескольких лет. Мы считаем инвестицию в лондонский объект очень успешной, а политику диверсификации портфеля объектов недвижимости – эффективной.

«Детали сделки согласно договоренности сторон не разглашаются», — отдельно подчеркивает пресс-служба СКМ.

18 апреля 2011 года британский еженедельник   Observer сообщил, что исторический рекорд в области цен на квартиры в Великобритании установил покупатель 3-этажного пентхауса с видом на лондонский Гайд-парк, когда приобрел его за 136 миллионов фунтов стерлингов (свыше 222 миллионов долларов). Апартаменты в жилом комплексе под названием One Hyde Park, считающемся самым дорогим многоквартирным домом в мире, прибегнув к помощи юристов Украины, купил неназванный покупатель. Его личные данные защищены соглашением о конфиденциальности с девелоперской компанией. По сути дела, были приобретены две квартиры и соединены в одну – площадью 2,3 тысячи квадратных метра. Владелец «самой дорогой квартиры», которая куплена в «пустом виде», как отмечается, вложит еще около 60 миллионов фунтов (100 миллионов долларов) в ее обустройство.

Позже стало известно, что собственником апартаментов стала украинская компания СКМ. Собственником этой компании является депутат от «Партии регионов» Ринат Ахметов.

В комплексе One Hyde Park из 4-х корпусов расположены 86 квартир, кинотеатр, бассейн длиной в 21 метр, спортивный зал, несколько саун, искусственная площадка для гольфа, винный подвал. Специальный ход ведет из One Hyde Park в расположенный по соседству пятизвездочный отель «Мандарин Ориентал». Персонал гостиницы будет обслуживать жильцов дома, в том числе доставлять еду из расположенных там знаменитых ресторанов. Среди них – ресторан средневековой кухни, который открыл самый знаменитый шеф-повар Британии Хестон Блюменталь.

london_01

One Hyde Park расположен в самом центре Лондона

london_02

london_03

Из окон   One Hyde Park открывается шикарный вид на Hyde Park

london_04

london_05

… и исторический центр Лондона.

One Hyde Park расположен на улице Найтсбридж, рядом со знаменитым универмагом «Хэрродс». Из его окон открывается великолепный вид на знаменитый лондонский Гайд-парк и расположенный на его территории пруд Серпентайн.

Охраняют One Hyde Park отставные сотрудники британского спецназа САС.

По материалам ТСН и Подробностей, фото с официального сайта One Hyde Park

Теги: , ,

Количество просмотров: 1 118