Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Краматорское ТТУ начало искать ОЧЕНЬ дорогие использованные троллейбусы

Краматорское ТТУ готово заплатить за использованные троллейбусы минимум в два раза дороже рыночной цены.

9 декабря этого года состоится  тендер  по  закупке б/у троллейбусов для Краматорского ТТУ. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Согласно условиям тендера, предприятие планирует закупить 8 машин, бывших в употреблении, и прошедших капитальный ремонт. Никаких особых требований к этим машинам заказчик не предъявляет. Это должны быть троллейбусы на 24 сидячих места и общей вместительностью не менее 100 человек. В них даже не предусмотрено наличие системы кондиционирования – проветривание салона должно будет производиться через верхние люки и боковые форточки. Не хотят видеть заказчики в вагонах и разных современных наворотов вроде информационных табло или WI-FI.

Кроме того, не существует особых требований к качеству капитального ремонта. Его должно хватить минимум на 24 месяца или 100 тысяч километров пробега. Корпус должен быть защищен от коррозии на 15 лет, а покраска продержаться минимум 5 лет.

При этом, Краматорское ТТУ готово заплатить за 8 таких троллейбусов 12 миллионов гривен. Получается, что каждый вагон обойдется примерно в 1,5 миллиона.

Skoda_14_Tr_in_Vilnius

Ровно сумело купить 3 подержанных троллейбуса Шкода по цене 625 тысяч гривен

Нужно сказать, что это совсем не маленькая цена. В октябре этого года Ровненское ТТУ закупило 2 троллейбуса Skoda 14TR по цене 635 тысяч за штуку. При этом, их комплектация очень похожа на то, что хотят видеть в Краматорском ТТУ. Кто-то может сказать, что эта цена не включает в себя капитальный ремонт. Но все дело в том, что Ровно закупало троллейбусы «в комплекте, исправными и полностью готовыми к эксплуатации».

При этом, цена в полтора миллиона гривен вполне сопоставима с ценой нового троллейбуса. К примеру, только за последние 3 месяца сразу 4 города Украины закупили новые троллейбусы «Богда» по цене около 3 миллионов гривен каждый. Да, это в 2 раза больше, чем планируют потратить краматорчане. Только вот за эти деньги города получили современные вагоны, комфортные для водителей и пассажиров, которые будут эксплуатировать не один год, а не покрашенный и подремонтированный где-то металлолом, изготовленный в 80-90-х годах прошлого века.

Теги: , ,

Количество просмотров: 1 244