Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

В Краматорске новый «старый» руководитель «Ощадбанка»

Суд восстановил Анатолия Болотова в должности руководителя краматорского отделения «Ощадбанка»

По словам самого Анатолия Болотова, соответствующее решение Апелляционный суд Донецкой области принял в середине этой недели. «На следующий день после вынесения решения я явился в филиал на свое рабочее место – чтобы мне не поставили прогул. Просто это могло стать причиной нового увольнения. Кроме того, я завез руководителю Донецкого областного филиала «Ощадбанка» Олегу Остапову заявление с просьбой принять на работу по постановлению суда. Он на эту новость отреагировал нормально, но сказал, что прямо сейчас сделать этого не может – у него на руках нет решения суда с мокрой печатью. Сейчас мы ждем это решения, и я готов возвращаться к работе», — рассказал G Анатолий Болотов.

Анатолий Болотов был уволен с должности руководителя городского отделения «Ощадбанка» в ноябре 2015 года. Формальной причиной стало сокращение штатов и ликвидация его должности. Правда, позже выяснилось, что должность не ликвидирована, а на нее назначен новый человек. Не согласившись с решением, он подал в суд. Краматорский городской суд признал решение об увольнении незаконным, а позже эту позицию подтвердил и Апелляционный суд Донецкой области.

Фактически Анатолий Болотов возглавляет краматорский филиал «Ощадбанка» с 1981 года. Тогда это учреждение называлось Центральной сберкассой. В 1988 году она балы реформирована в отделение Сбербанка СССР, а в 1991 году стала филиалом Сбербанка Украины. Кроме того, Анатолий Болотов является членом Краматорского исполкома.

Теги: ,

Количество просмотров: 1 161