Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

ДНР признало себя частью Украины

По мнению «руководство» псевдореспублики, ее жители являются гражданами Украины, а они сами признают юрисдикцию украинских судов

Сегодня «Пресс-служба Главы ДНР» распространила одно любопытное сообщение для СМИ. Посвящено это сообщение Решению Высшего административного суда Украины (!!!) который сегодня оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева об отмене Постановления Кабинета министров Украины от 7.11.14 г. №595 о замораживании выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые не переехали из зоны АТО.

По сообщению «пресс-службы «главы» псевдореспублики», «после вступления решения суда в силу все пенсионеры, дети-сироты, матери-одиночки, участники ВОВ и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, дети-инвалиды и другие социально незащищенные категории граждан начнут получать свои законные денежные средства. Также государство Украина обязано вернуть им все деньги, которые они не получают с июля 2014 года».

«Но, к сожалению, необходимо понимать, что не существует реального механизма по выплате вышеуказанных денежных средств. И, более того, Киевские власти совершенно не горят желанием его создавать. Стоит заметить, что необходимость создания такого механизма прописана в пункте 8 Минских соглашений», — подчеркивают адепты «молодой республики».

List_DNR

Таким образом «руководство» так называемого ДНР фактически признают юрисдикцию судов над своей территорией, а жителей оккупированных территорией – признают гражданами Украины.

Кстати, что бы решение суда было выполнено и выплаты социальных выплат восстановились необходимо не так уж и много – на оккупированной территории должны возобновить свою деятельность государственные и финансовые органы Украины. Другими словами, территория должна опять перейти под контроль украинской власти. Так что, выполнение этого решения суда полностью в руках боевиков.

Теги: ,

Количество просмотров: 2 233