Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Максим Ефимов так занят, что ему не до работы

Народный депутат от Краматорска Максим Ефимов не выходит из администрации Президента и пропускает важные голосования

В начале он сообщил, что принимал участие в неком совещании, на котором обсуждался вопрос участия депутатов от ББП в местных выборах, которые запланированы на осень этого года.

«Вчера был на встрече с Президентом вместе с остальными мажоритарными депутатами нашей фракции. Разговор касался многих актуальных тем, в частности Конституционной реформы, децентрализации и местных выборов. На чем сделал акцент Президент? На том, что каждый депутат несет ответственность за то, что происходит у него на округе. Поэтому мы не должны оставаться в стороне всех важных процессов, в том числе и избирательных, и максимально следить за тем, чтобы все происходило в рамках законодательства Украины и для ее блага», — пишет Максим Ефимов.

Кто эта ОНА, на чье благо депутат собрался работать во время выборов, не уточняется. Кроме того, не понятно, на каком законном основании депутаты от БПП будут осуществлять «слежку за законностью избирательного процесса» на местах.

На следующий день депутат опять пошел в администрацию Президента. На этот раз там обсуждались вопросы регионального развития.

«Обсуждали всевозможные пути развития Донецкой области и пошаговую -стратегию. Не обошлось и без горячих проблемных тем – переселенцы, АТО, кризисное состояние экономики региона. Договорились координировать свои действия вместе с Губернатором и остальными депутатами. Что важно – все настроены на конкретную работу, а это не может не радовать», — пишет депутат.

Только вот одна проблема: из-за всех этих походов депутату совсем не остается времени на его основную работу – разрабатывать и принимать законы. К примеру, Максим Ефимов честно признался, что не успел принять участие в голосованию по кассовым аппаратам.

«Из-за такого напряженного графика пропустил очень важное для предпринимателей и экономики в целом голосование по законопроекту №1088. Вздохнул с облегчением, когда увидел, что у Парламента таки хватил¬о понимания чтобы принять такую нужную инициативу. Спасибо коллегам, что сумели отстоять малый бизнес!» — пишет Максим Ефимов на своей страничке в Фейсбуке.

Судя по этим сообщениям в социальных сетях – в стране мало что изменилась. Депутаты бегают на бесконечные «партийные совещания», решают какие-то свои личные вопросы, а не занимаются своей прямой деятельностью – законотворчеством.

Кроме того, как и при Викторе Януковиче, президентская вертикаль собирается не только следить, но и вмешиваться в местные выборы. Как и прежде, делать они это будут через депутатов своей фракции. С четом того, кто вошел в БПП от Донецкой области (вспомните Олега Недаву – авт.), ничего хорошего ждать от этого не стоит. А если вы хотите понять стиль ведения выборов действующей властью – изучите опыт проходящих сейчас довыборов по Чернигову. Узнаете много нового и любопытного.

Теги: , ,

Количество просмотров: 986