Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Мертвые души в Красноторском поссовете.

Ирина Доценко

Ирина Доценко виновной себя не чувствует.

Все неприятности секретаря красноторского поселкового совета начались в марте этого года, когда вслед за новым председателем Владимиром Азарянцем в поссовет пришла еще и прокуратура, у которой были подозрения, что сотрудники органа местного самоуправления нарушают закон. В результате расследования краматорская прокуратура установила, что с августа 2008 года по март 209 года секретарь Красноторского поселкового совета Ирина Доценко, фактически исполняла обязанности поселкового головы. В этот период, вступив в сговор с бухгалтером поссовета она перечисляла на банковскую карту одной из уборщиц поссовета заработную плату, при том, что фактически эта женщина уже не работала. В период с октября 2008 года по март 2009 года должностные лица, пользуясь свои служебным положением, перевели на банковскую карточку 4,1 тысячи гривен. Из этих средств около половины были присвоены секретарем поссовета. Причинами совершения данного преступления прокуратура считает низкие моральные качества работников поссовета и жажду обогащения со стороны Ирины Донецко.

По результата расследовании, прокуратура направила в Красноторский поссовет представление, согласно которому депутатам предлагалось устранить причины и условия совершения этого преступления и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Однако депутаты решили рассматривать этот вопрос без присутствия прессы. Как рассказали нам очевидцы этого процесса обсуждение получилось очень эмоциональным. По словам Ирины Доценко, виновной себя она не считает, а таким образом просто хотела найти деньги на уборку территории поселка. Депутаты к этим пояснениям прислушались и решили ограничиться выговором. Что же касается уголовного дела, которое возбудила прокуратура, то сейчас оно находится в суде. Вообще же, с приходом нового головы поссовета его деятельностью заинтересовались многие контролирующие организации. К примеру, КРУ обнаружило на территории поссовета 6 торговых точек, которые работают без отведения земель и подписания договора аренды с поссоветом. Кроме того были выявлены нарушения в работе бухгалтерии на сумму около 2 тысяч гривен. В настоящий момент все эти нарушения устранены, а люди, пропустившие их уволены.

Злые языки утверждают,‭ ‬что подобные‭ «‬мертвые души‭» ‬можно встретить практически в любом бюджетном учреждении.‭ ‬Ведь это единственная возможность раздобыть копейку на лишнюю пачку бумаги,‭ ‬упаковку чистящего средства или‭ «‬чай с печеньем‭» ‬для очередного заезжего чиновника или проверяющего.‭ ‬Ведь всю эту‭ «‬роскошь» ‬просто невозможно профинансировать за бюджетные деньги.‭ ‬Вот и выкручиваются как могут.‭ ‬Где несуществующего дворника оформят,‭ ‬а где просто премий лишних выплатят и скидываются потом в общий котел.‭ ‬Вообще складывается такое впечатления,‭ ‬что наша бюджетная система специально выстроена таким образом,‭ ‬чтобы каждого руководителя в любой момент можно было поймать за руки,‭ ‬надеть на них наручники и указать его место.‭

Теги: , ,

Количество просмотров: 748