Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Отголоски одного «референдума» в условиях украинских реалий

В период с августа по сентябрь 2015 г. Краматорским городским судом были вынесены решения по судьбе четырёх жителей Краматорска. Это Шеремет С.И. 1959 г.р., Помазан Д.А. 1966 г.р., Винова М.Г. 1974 г.р., Бойко А.Ю. 1989 г.р. Вся необходимая предварительная работа была проведена СБУ совместно с военной прокуратурой и ГПУ.

За участие в так называемом «референдуме» 11 мая 2014 г. перечисленные краматорчане  были признаны виновными  в совершении криминального нарушения, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины.  Им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Учитывая чистосердечное раскаяние, сотрудничество со следствием и признание вины, граждане имеют отсрочку на один год.

Стоит заметить, что одному из осуждённых изменения в судьбе не помешали продолжать трудиться учителем в школе Краматорска. Впрочем, такими кульбитами в Украине уже никого не удивишь на фоне, например, регистрации кандидатом в мэры Доброполья на предстоящих выборах известного сепаратиста Андрея Аксенова. Он открыто поддерживал ДНР, принимал непосредственное участие в организации «референдума», что подтверждается многочисленными видео.

Если же говорить о Краматорске в частности и о будущем поколении страны в целом, то вопрос искреннего и активного участия многих работников образования Донецкой и Луганской областей в противозаконном  референдуме 11 мая 2014 г. остаётся открытым.

Кому его закрывать – Президенту, ВР, губернаторам, силовикам, судьям, общественности, священнослужителям покажет время.

Теги: ,

Количество просмотров: 873