Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Андрей Панков: Тарифы на проезд в автотранспорте можно даже снизить

Заместитель городского головы по вопросам финансов Андрей Панков удивлен срывом заседания исполкома и не видит оснований для увеличения тарифов на пассажирские перевозки. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии G

По словам Андрея Панкова, он был удивлен срывом заседания исполкома не меньше остальных. Пояснить причины этой ситуации он не может, ведь собрать кворум удавалось даже во время войны.

«Причина совсем не в чиновниках, которые входят в исполком по должности – все они были на месте. Кроме Натальи Чуковой и Александра Румянцева, которые находятся в отпусках. Массово не пришли члены исполкома, которые работают на общественных началах. Свое отсутствие они мотивировали отпусками, командировками и болезнями», — рассказывает Андрей Панков.

По его словам, общественность и работники исполкома проделали большую работу по формированию нового тарифа, который должен был рассматриваться на исполкоме.

«Я шел на заседание исполкома с четкой позицией: никаких оснований для увеличения стоимости проезда нет. Перевозчики вполне могут работать по цене 2,5 и 4 гривны. Более того, с точки зрения экономики предприятия тарифы вполне можно снизить до уровня 2 и 3,5 гривен», — рассказывает Андрей Панков.

По его словам, все эти годы при расчете тарифов не учитывались компенсации, которые получают перевозчики за провоз льготных категорий.

«Это живые деньги, которые получали перевозчики и которые были их чистой прибылью. И нужно сказать, что это совсем не маленькие деньги! Только в прошлом году АТП-11410 получило около 6 миллионов гривен и еще около 2 миллионов пришло на счета ООО «Юмвоса», — рассказывает Андрей Панков.

А вот наши источники утверждают, что заседание исполкома было сорвано совсем не случайно. Некто, а точнее «кое-кто» пытается разыграть маленький спектакль,  цель которого – показать свою заботу о горожанах. По этому сценарию на следующей неделе должно быть назначено внеочередное заседание исполкома. В нем будет принимать участие этот самый «кое-кто». И, вроде как, под его «нажимом» перевозчики согласятся на «новые» тарифы на уровне 2,5 и 4 гривен. Очень хочется верить, что горожан в очередной раз не попытаются развести «как кроликов», и этой сценарий не будет реализован. Хотя, в политической борьбе хороши все методы.

Теги: ,

Количество просмотров: 869