Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Краматорские студенты отметили День победы.

Студенты и ветераны

7 мая в Свере героев состоялся традиционный студенческий митинг посвященный 64 годовщине Победы. В нем приняло участие несколько сот студентов высших и профессионально-технических учебных заведений города. Сначала, они проследовали колонной от площади Ленина к Вечному огню. Правда, это шествие не обошлось без конфузов — ГАИ забыло выставить оцепление по пути следования и школьникам пришлось идти в буквальном смысле слова среди машин.

Сам митинг из-за надвигающейся грозы получился очень лаконичным. Представители учебных заведений поздравили ветеранов с днем победы, не забыв при этом упрекнуть нынешними украинские власти в переписывании истории. Наиболее проникновенной получилась речь аспиранта ДГМА, которого, судя по объему пафоса в речи, ожидает большая политическая карьера. Кроме того ветераном спели песню и очень эмоционально прочитали стихотворение.

В ответном слове ветераны призвали молодое поколение беречь память о той войне и ценить мирное небо над головой. Было видно, что даже эта недлинная речь далась ветерану очень не легко — человек прошедший войну, путал годовщину и даже назвал праздник «годовщиной октября». В завершение митинга к вечному огню легли цветы.

Интересно, что городские власти попросту проигнорировали это мероприятие. Единственным присутствующих «чиновником» была начальник отдела по делам молодежи Ольга Ляшенко. Отсутствие мэра можно объяснить его тарифным отпуском, а вот у его замов возникли некие срочные дела. Да и студенты особого удовольстви от мероприятия не получили — к его завершению вокруг Вечного огня оставалось не более сотни самых стойких.

Теги: , ,

Количество просмотров: 602