Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

КФЗ стал еще ближе к банкротству

Краматорский ферросплавный завод до апреля 2016 года должен выплатить более 40 миллионов гривен долгов за газ

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение Харьковского апелляционного хозяйственного суда по иску НАК «Нефтегаз Украины» к ООО «Краматорский ферросплавный завод» о выплате долга за потребленный газ на сумму 40 миллионов гривен.

6 апреля 2015 года Харьковский апелляционный хозяйственный суд принял решение в деле по иску НАК «Нафтагаз Украины» к ООО «Краматорский ферросплавный завод». Как удалось установить в судебном заседании, в декабре 2013 года между НАК «Нафтагаз Украины» и ООО «КФЗ был заключен контракт на поставку природного газа. В период с января по сентябрь 2014 года было поставлено газа на общую сумму 47,9 миллионов гривен.

По данным сверки, на момент начала судебного заседания размер задолженности составил 31 миллион гривен.

Суд пришел к выводу, что требования НАК «Нефтегаз Украины» о взыскания задолженности с ООО «Краматорский ферросплавный завод» являются обоснованными. Кроме 31 миллиона непосредственного долга суд постанови взыскать с ответчика еще и проценты, штрафные станции и инфляционные издержки. Таким образом, общая сумма долга достигла 40,2 миллионов гривен. Суд согласился рассрочить выплату этой задолженности на 14 месяцев – до апреля 2015 года.

22 апреля судом был издан соответствующий Судебный приказ о взыскании указанной задолженности.

ООО «КФЗ» не согласился с решением суда и оспорил его в кассационном порядке. Впрочем, Высший хозяйственный суд согласился с доводами апелляционного суда и оставил решение в силе.

ООО «Краматорский ферросплавный завод» было создано на базе обанкротившегося Краматорского металлургического завода. Его учредителем является кипрская компания «Солармо холдингз лимитед». Интересно, что в местных выборах 2015 года сразу четверо работников этого завода претендуют на должность Краматорского городского головы.

Теги:

Количество просмотров: 1 263