Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Неля Штепа официально стала славянским городским головой

wtepa_0010 ноября состоялась первая сессия Славянского городского совета. В повестку дня было включено только 2 вопроса: оглашение официальных итогов выборов городского совета и городского головы.

За пол часа до назначенного времени на ступеньках городского совета стали кучковаться новоизбранные депутаты.  Многие из них пришли на первую сессию с шикарными букетами. В основном — белыми розами (любимыми цветами Нели Штепы). От этого, скучное официальное мероприятие стало очень похоже на настоящую свадьбу.

Сама Неля Штепа появилась в окружении своих многочисленных помощников и молодого мужа. Перед тем как зайти в зал она долго принимала поздравления в фойе и о чем-то оживленно беседовала с секретарем совета предыдущего созыва Виктором Воропаевым.

Согласно закону, первую сессию городского совета нового созыва инициировал  и провел председатель городской избирательной комиссии Василия Васюник. По его словам, к настоящему моменту официально зарегистрировано 53 из 60 депутатов городского совета. Всего же из 60 депутатов 48 мест получила Партия регионов (19 по спискам и 29 по обномандатным округам), 5 штыков у КПУ (4 по списку и один мажоритарий), по 2 депутата у ПСПУ и Сильной Укнаины, а вот Дети войны и Фронт перемен провели в городской совет   по одному человеку (все по многомандатному округу).

В борьбе за кресло городского головы побуду одержала Неля Штепа набравшая 61,74% голосов избирателей (21 001 человек). После оглашения официальных результатов Неля Штепа поднялась на трибуну и произнесла Присягу городского головы:

После присяге Нели Игоревне был вручен символический ключ от Славянска обильно усыпанный стразами (новый мэр любит все яркое и блестящее).

Череду официальных поздравлений открыл настоятель храма Александра-Невского отец Николай. После него на сцену поднялся духовник Нели Штепы отец Сергий, который подарил новому мэру икону и напомнил, что сегодня свой день отмечает ее святая покровительница Нионилла

Справка «Gоворуна»:

Блаженный Терентий, благочестивый христианин, сочетался законным браком с единоверною Неонилою, и от сего брака родились у них семь детей: Савил, Фот, Феодул, Иеракс, Нит, Вил и Евника, коих они воспитали в благочестии. Когда дети вместе с родителями были схвачены нечестивыми, и представлены на беззаконное судилище, то ясно исповедовали Христа и хулили идолов. За то они были повешены и мучимы строганием, причем раны их поливали крепким уксусом и прижигали огнем.
Святые же с усердием молились и утешали друг друга. Бог не презрел их моления и послал святых своих ангелов, которые освободили их от оков и подали исцеление их язвам. Видя святых внезапно освобожденными от оков и исцелившимися от ран, нечестивые ужасались.

После сего святые были брошены на съедение зверям, но не испытали никакого зла, ибо звери, по Божию повелению, были кротки как овцы.

Тогда они были брошены в котел с кипящею смолою, но тотчас огонь угас и котел охладился, а смола стала похожа на холодную воду.

Видя, что муки вовсе не наносят вреда святым, злочестивые мучители мечом отсекли им головы. Святые приняли мученическую кончину в царствование Декия (249-251 гг.).

После закрытия сессии Неля Штепа еще долго принимала поздравления. По ее словам, первым по-настоящему рабочим днем для нее станет четверг. На этот день у нее запланировано сразу несколько встреч с руководителями коммунальных подразделений. Первая из них назначена на 8 утра, а последняя должна начаться в 12 часов ночи.

wtepa_01

Женщина мэр способна превратить в праздник даже заседание горсовета. Добрая половина депутатов несли с собой целые охапки цветов. В основном — свадебные букеты.

wtepa_02

Неля Штепа даже в исполком пришла под руку с любимым мужем.

wtepa_03

«Букет из белых роз» для нового мэра

wtepa_04

Неля Штепа в этот день была настоящей невестой

wtepa_05

Уверенной походкой к мэрству

wtepa_06

Последние секунды в резерве.

wtepa_07

Подпись под присягой

wtepa_08

Теперь у Нели Штепы есть самый гламурный ключ от Славянска

wtepa_09

Поздравление от отца Николая

wtepa_10

Икона от отца Сергия

wtepa_11

Белые цветы от любимого мужа

wtepa_12

Поздравление от руководства славянской организации Сильной Украины

Теги: ,

Количество просмотров: 1 839