Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

В Краматорске построят мусоросжигательный завод.

КМЗТакое предположение сделал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк во время совещания с мэрами городов Артемовск, Горловка, Краматорск, Красноармейск, Макеевка о реализации первого этапа проекта «Содействие экономическому развитию городов Донецкой области». Этот проект реализуется совместно с Германским обществом по техническому сотрудничеству GTZ (Deutsche Gesellschaft fьr Technische Zusammenarbeit GTZ) и предусматривает своеобразный «ребрендинг» городов области. «Это не просто красивые слова «ребрендинг», «реструктуризация», «диверсификация», это – наша реальная задача, которую мы должны решить для того, чтобы изменить облик всего Донбасса, образ наших промышленных городов, которые сейчас пока реально предоставлены сами себе», — заявил Анатолий Близнюк.

В качестве примера был приведен Краматорский металлургический завод имени Куйбышева. По словам Анатолия Близнюка, сейчас это предприятие «проходит процедуру банкротства и скорее всего, будет закрыт». «Так вот и надо подумать, понять, что на его месте лучше всего построить. Может быть не в Донецке на Текстильщике построить мусоросжигающий завод, а в промышленной зоне в том же Краматорске. И это было бы оптимальное решение для проблем и экономики, и экологии, и социальной проблематики»,  — отметил Анатолий Близнюк.

Напомним, что недавно в городе был открыт региональный полигон для размещения твердых бытовых отходов. Кроме того, в городе уже несколько лет существует мусоросортировочный завод. Так что, судя по всему, в ближайшее время Краматорск превратиться из города машиностроителей в город мусорщиков.

Теги: , , ,

Количество просмотров: 1 337