Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Журналист «Восточного проекта» пострадал в драке

ladika

Фото vp.donetsk.ua

Сегодня в дежурную часть Краматорського ГО ГУМВД Украины в Донецкой области обратился сотрудник одного из СМИ Краматорска с заявлением о привлечении к ответственности неизвестных лиц, которые побили его и разбили фотоаппарат, принадлежащий журналисту. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место события выезжала следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшего журналиста установлено, что в 14 часов на ул. Шкадинова он увидел драку, которая происходила между неизвестными лицами, и начал снимать ее на фотоаппарат в режиме «видео». Заметив это, один из участников конфликта возмутился и ударил журналиста в лицо. От удара представитель СМИ упал на землю и разбил фотокамеру.

Работниками милиции проводятся мероприятия по установлению винных лиц и привлечению их к ответственности.

Пострадавшим оказался  журналист «Восточного проекта» Алексей Ладыка. Вот как он описывает сегодняшние события в своем блоге:

Сегодня перед редакцией была потасовка. Там было много парней с пивом в руках. Один из них уж очень агрессивный, все порывался кому-нибудь дать в глаз или другую часть тела. Я вышел на улицу сфотографировать победителя конкурса от нашей газеты. Увидел всю эту потасовку, сразу пошел снимать видео. Бэкграундом вертелось: «Нужно звонить в милицию». Но когда в таких случаях в руках оказывается фотоаппарат, ты уже не можешь его отпустить, особенно если ты — репортер.

Короче. Из словесной перепалки все переросло в драку. Один, самый агрессивный, набросился на другого парня, завалил на газон и начал бить. Я подошел ближе, потому что елки перекрывали кадр. Подошел очень близко, метра три, наверно. Парни уже начали расходиться. Тот, которого били, спросил: «Зачем снимаешь?», я говорю — «Если бы вы не дрались, я бы не снимал». Дурак. Надо было сказать: «Я — журналист, снимаю репортаж». Ну, ладно. Тот, который самый агрессивный, подбежал ко мне, дал в ухо, я не удержался на ногах, упал на землю и при этом разбился фотоаппарат. И самое главное — гадость!!! — на флешку не сохранилась видеозапись.

Фотик дорогой, редакционный, единственный самый нормальный. Без него никак. Решили в редакции, что напишу заявление в милицию. Написал. Пока ехали на место происшествия, мне пытались доказать, что это я провоцировал драку, ведь я даже я не представился, что я не должен был снимать и не имел право на это.

На счет спровоцировал — в какой-то мере да. Но фотографировать я имел полное право. События происходили в общественном месте, на улице. Че ж не снимать-то? Тем более драку в центре города средь бела дня.

Теги:

Количество просмотров: 338