Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

На путепроводе начинается ремонт.

Дырка в путепроводеНа очередной сессии городского совета депутаты таки приняли решение об официальном прекращении движения через путепровод по улице Горького. Это решение является простым соблюдением формальностей, поскольку реально движение по аварийному мосту было прекращено еще 11 апреля этого года. По словам заместителя краматорского городского головы Станислава Захарова, недавно состоялся тендер, которые определил кто будет заниматься ремонтом путепровода в старый город. Проводить работы по асфальтированию будет предприятие «Коммунтранс». По словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, в настоящий момент уже составлен график и предприятие готово приступить к работам. Согласно имеющегося графика работы должны быть закончены к середине июля.

На проведение восстановительных работ у города есть около миллиона гривен, в то время как полная смета реконструкции составляет почти 40 миллионов гривен. На выделенные деньги можно только закрыть четыре полностью разрушенных температурных шва листами железа, усилих их трубами и закатать дорожное полотно свежим асфальтом. Кроме того, специалисты решили похоронить под слоем асфальта трамвайное полотно, поскольку его демонтаж может еще больше повредить путипроводу. После такого ремонта путепровод сможет прослужить еще несколько лет при условии что по нему будет запрещено движение грузового транспорта. Вообще же, по словам Станислава Захарова, в ближайшие годы городу придется где-то искать деньги на реконструкцию аварийного объекта. Причем делать это прийдется в государственном или областном бюджете поскольку сумма просто неподъемная для города. Если же этого не сделать, Старый город окажется фактически отрезанным об центральной части поскольку объезд через улицу Красной конницы можно использовать исключительно как временный вариант.

Впрочем, краматорчане все же не оставляют надежды получить деньги на более основательный ремонт путепровода. По имеющейся у нас информации, сейчас в Донецке рассматривается вопрос о выделении городу средств на ремонт температурных швов. Остается только надеяться, что решение будет в пользу города.

Теги: , ,

Количество просмотров: 544