Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Деньги не главное

БульварПодведены итоги тендера на завершение реконструкции пешеходной зоны бульвара Краматорского в районе дома №15.  В тендере принимали участие две краматорские фирмы и одна фирма из Славянска. В результате победителем тендера стала краматорская фирма «Вестастрой«, которая готова выполнить работы за 503 тысячи гривен. Нужно сказать, что это самая высокая из предложенных цен. По словам секретаря тендерного комитета Галины Липовой это связано с очень сложной схемой выбора победителей. Во время конкурса оценивается цена, срок работ и возможная отсрочка платежа. При этом цена это 70% результатом. По каждому пункту участникам начисляются балы-проценты, пропорциональные заявленным показателям. Победителем становиться компания набравшая максимальное количество балов. По результатам тендера «Вестастрой» набрал более 92 балов и стал победителем, не смотря на самую высокую цену. Дело в том, что разницы между предложенными ценами была небольшой. Зато «Вестастрой» готов выполнить все работы за 30 дей и предоставить отсрочку платежа на 90 дней. По словам Галины Липовой, это очень важно при работе с бюджетными деньгами, поскольку они могут появиться как через день после выполнения работ, так и через несколько месяцев, а платить штрафные санкции за несвоевременную оплату просто не из чего.

18 июня победителю в письменной форме сообщили о победе и него есть максимум 3 недели на заключение договора. Так что к конце лета Краматорск обзаведется новой пешеходной зоной. Какой она получится в условиях тотальной экономии сейчас сказать очень сложно.

Напомним, что идея реконструировать отрезок бульвара Краматорского пришла властям города в прошлом году. Был разработан проект, который потянул более чем на миллион гривен. Работы даже успели начать, но вот закончить до наступления зимы не смогли. Потом грянул кризис и проект вообще находился под угрозой. Но весной этого года деньги все же нашли, но проект пришлось обрезать до минимума.

Теги: ,

Количество просмотров: 504