Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Офис любой ценой.

22 школа

Кое кто мечтает вместо этого скверика построить себе офис.

На очередной сессии городского совета вопрос выделения земельного участка во дворе 22 школы для строительства офиса приобрел уже совершенно трагикомический оттенок. Напомним, что ранее городской совет уже несколько раз отказывал ООО «Цитадель» в отведение участка площадью 13 соток в районе 22 школы для размещения и функционирования офиса. Более того, предприниматели обратились в суд, который в сентябре 2008 года обязал рассмотреть вопрос о выделении участка. Чуть позже заместитель городского головы Галина Машко, на пресс-конференции сообщила, что этот вопрос, судя пов сему, будет выносится на рассмотрения депутатов до бесконечности. «Предприниматели имеют право попросить участок земли, а давать или нет зависит от депутатов. Но отказывать в рассмотрении этого вопроса мы не можем«, — заявила Галина Машко.

Но то, что произошло на сессии 3 июня можно назвать исключительно фарсом. Вопрос о передачи земельного участка в аренду ООО «Цитадель» сроком на 3 года «затерялся» среди вопросов о выделении земли для строительства жилых домов одним уважаемым людям и гаражей, други не менее уважаемым горожанам. И это при том, что обычно земля для коммерческой и жилой застройке разносят по разным решениям. Более того, чтобы депутаты не догадались о каком участке идет речь в решении даже не стали указывать по какому именно адресу ООО «Цитадель» хотела бы получить участок, просто название, площадь и кадастровый номер. Однако депутаты все же заметили этот пункт. Первой подвох заметила депутат городского совета Наталья Возович. Ее сомнения тут же поддержали депутаты НКМЗовцы. Геннадий Костюков похоже не ожидал такого поворота событий и попытался протащить этот вопрос любым путем, формулирую вопрос для голосования таким образом, что понять за что предлагается голосовать было просто невозможно. В результате депутаты голосовали несколько раз за этот вопрос в целом и по отдельности и в конце концов просто запутались в том, за что же они голосуют. Когда же депутаты попытались узнать у городского головы за что именно они только что проголосовали последовал изумительный по содержания ответ: «Ну а вы как думаете, за что вы только что проголосовали?«. В момент когда напряжение достигло наивысшей точки, депутаты все же смогли разобраться в формулировках и поставили на голосование вопрос об исключении из решения пункта о выделении земельного участка ООО «Цитадель». За это проголосовало 28 из 31 присутствующего в зале депутата. После этого, вопрос уже без упоминания злосчастного офиса был проголосовал без всяких проблем.

Вообще, настойчивость с которой местная власть пытается протянуть этот вопрос просто поражает. С другой стороны, приятно наблюдать, что городской совет хотя бы по этому вопросу показывает такое единодушее вне зависимости от партийной принадлежности. Интересно, как будет выглядеть вопрос о выделении фирме земли под офис в следующий раз? Может кроме местонахождения участка оттуда на всякий пожарный вычеркнут и название фирмы что бы депутаты не заподозрили чего неладного?

Решение сессии

Теги: , ,

Количество просмотров: 488