Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

В Краматорске тестирование завершено.

Тестирование2 июня в Краматорске состоялись последние в этом году тесты ЗНО. В этот день абитуриенты в 9 и 4 школах сдавали тесты по английскому языку. По словам специалиста городского отдела образования Ларисы Кравцовой, из 313 записанных на тесты не явились на пункты тестирования 35 человек. Все они выпускники прошлых лет. Во время тестирования по английскому языку произошло пожалуй самое неприятное событие за все сессию — в 4 школе девушка потеряла сознание. Однако медики вовремя деогностировали скачек давления не то от волнения, не то от погоду, оказали ей помощь и девушка благополучно дописала тесты. Строго говоря, на этот пора тестирования не закончена, но остальные тесты краматорчани будут писать за границами города. Так 3 мая четверо абитуриентов поехали в Донецк сдавать тесты по иностранному языку: трое по немецкому и один — по французскому. А 5 июня в Славянске состоится тестирование по химии на которое собираются ехать 59 краматорчан. Вообще же, по словам Ларисы Кравцовой, тестирование в Краматорске прошло без особых происшествий. Краматорские школьники проявили хорошую явку, а на пункты тестирования не являлись главным образом выпускники прошлых лет. Так 12 мая проходило тестирвоание по физики на которое из 222 зарегистрированных не явилось 46 человек. 15 мая краматорские абитуриенты ездили проходить тестирование по географии в Славянск. По имеющейся у Ларисы Кравцовой информации до пункта тестирования добрались все, кто собирались. 19 мая проходило тестирование по украинскому языку и литературе на которое не явились 136 из 1673 зарегистрированных. При этом школьников из них только двое — оба инвалиды, которые просто передумали поступать в ВУЗы. 26 мая состоялось тестирование по математике, на которое записалось 1083 абитуриента из которых 86 не явилось.

По словам Ларисы Кравцовой, абитуриенты, которые пропустили тестирование по уважительным причинам имеют возможность сдать тесты во время дополнительной сессии. Для этого в течение 5 дней после тесты (к примеру в случае с английским языком до 8 июня) в Донецкий центр тестирования нужно подать заявление про желание принять участие в дополнительной сессии вместе с справкой, подтверждающей уважительность пропуска. Документы можно отвести лично или отправить по почте. Сама же дополнительная сессия пройдет с 22 по 26 июня в Донецке. По имеющейся на этот момент информации, пока никто из краматорчан не изъявил желание в ней участвовать.

В этом году, по словам Ларисы Кравцовой, в городе не только проходили тестирования, но и проверяли исполнение творческий заданий тестов. Так с 25 по 29 мая 95 учителей украинского языка проверили творческие задания 7,5 тысяч абитуриентов Житомирской области. Во время проверки заданий высинилось, что тесты оказывается можно списать. Сразу у нескольких учеников был обнаружен один и тот же текст творческого задания, видимо списанный из какого-то сборника. Что делать с этим учениками, центр тестирования пока не решил. К тому же, то что это было обнаружено является полной случайностью — одинаковые тексты могли попасть к разным учителям и никто этого просто не заметил бы.

Теги: ,

Количество просмотров: 898