Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Славяне заинтересовались краматорским бульваром.

Тендер на бульвар2 июня тендерный комитет УЖКХ вскрыл пакеты с предложениями от трех предприятий, желающих поучаствовать в реконструкции пешеходного отрезка бульвара в районе 15 дома по бульвару Краматорскому. Согласно смете УЖКХ на эти работы выделено 595800 гривен. Предложения всех трех участников были меньше этой суммы. Так краматорское предприятие «Вестастрой» готово выполнить указанный объем работ за 503252,40 гривен с НДС. Самым «дешевое» предложение поступило от еще одной краматорской фирмы «Промстройманатаж» которая готова завершить реконструкцию сквера за 448904,40 гривен. Кроме того, свою заявку подала славянская фирма «Промышленное оборудование«. Смета этого предприятия составляет 495421,20 гривен. Во время вскрытия конвертов тендерный комитет оценивал только цену и наличие всех необходимых документов. По всем трем предприятиям никаких существенных замечаний не возникло. Все они обладают необходимой техникой и специалистами, имеют лицензии на проведение всех видов работ, своевременно выплачивают зарплату своим сотрудниками и налоги в бюджет.

Теперь в течении 30 дней их предложения будут оцениваться по сути, анализироваться сметы и сроки выполнения работ. И уже после этого будет оглашен официальный победитель с которым город заключит договор на реконструкцию сквера. Хотя итоги тендера можно спрогнозировать уже сейчас — согласно закону одним из главных факторов является цена. Так что, скорее всего, победителем станет фирма запросившая меньшее колличество денег.

Напомним, что реконструкция пешеходной зоны бульвара Краматорского была начата в прошлом году. Тогда фирма «Агротемаркет» провела подготовительные работы и даже установила бордюры. В этом году на завершения работ по благоустройству территории было выделено почти 600 тысяч гривен.

Теги:

Количество просмотров: 522