Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

ФОТО!!! Власть отказалась встать в «Коло запитань».

Коло24 апреля Краматорск в очередной раз прославился на всю страну и опять не с лучшей стороны. В этот день в город приехали журналисты программы «Коло запитань», чтобы дать возможно властям города, общественности и журналистам обсудить актуальные проблемы. Причем сделать это предлагалось не просто за круглым столом, а в прямом эфире на всю Украину. В радиостудию был превращен зал центральной городской библиотеки. Правда, городские власти этой возможностью воспользоваться не пожелали. На передачу не явился ни один чиновник, чем было продемонстрировано полное неуважение не только к журналистам и общественникам, но и ко всем горожанам в целом.

По словам организаторов эфира, они провели с городскими властями огромную работу, выслушали массу обещаний, что в студию придет если ни мэр, так его заместители. В результате позиция власти так и не была представлена. Кстати, судя по интервью, размещенным на сайте «Восточного проекта», в стане краматорских руководителей так и не существует единого мнения почему они не пошли на передачу. По словам секретаря городского совета Андрея Борсука, он не смог попасть на передачу поскольку находился в командировке, а вот мэр вообще не собирался идти на эфир. В свою очередь Геннадий Костюков попытался убедить журналиста, что его в студию вообще не приглашали. «Такие шоу готовятся по другому. Я слышал о нем в анонсах на радио, но приглашения не получал», — заявил Геннадий Костюков, отводя глаза в сторону. То что чиновники одно и тот же событие комментируют по разному говорит о том, что игнорирование эфира не спланированная акция, а простой страх перед эфиром. Хотя как человек имеющий большой опыт работы на радио могу сказать — ничего страшного там нет.

Без представителей власти передача практически потеряла всякий смысл, поскольку многие гости шли на эфир исключительно ради общения с властями. Да и сами авторы передачи несколько удивили подбором вопросов для обсуждения. К примеру, добрые 10 минут были потрачены на обсуждение проблемы городских кладбищ. Причем за все это время, четко сформулировать проблему так никто и не смог. Еще столько же времени было потрачено на обсуждение перспектив машиностроения и это при том, что в зале не было ни одного эксперта по этой теме.

Об экспертах хочется сказать отдельно. Многие из них откровенно плавали в теме и выступали по принципу «у кого что болит, тот о том и говорит», приплетая свою боль практически к любой теме. В результате получалось весьма занятно, хотя и не очень связно. Причем кое-кто пришел на передачу исключительно ради самопиара, чего нисколько не скрывал. Интересно, что когда депутат Краматорского горсовета Александр Толстогузов (КПУ) попытался поднять тему разбазаривания городской земли, а депутат Наталья Возович (БЮТ) заикнулась о самых высоких коммунальных тарифах (согласитесь, что эти проблемы стоят в городе очень остро), ведущие ловко увели разговор в совершенно другое русло. Не внесли оживления в течение передачи и звонки радиослушателей. Большинство их вопросов либо не касались Краматорска, либо вызывали улыбку собравшихся. Живее всего зал отреагировал на призыв что-то делать с «жутким количеством абортов в регионе». Поскольку акушеров-гинекологов в зале было примерно столько же сколько машиностроителей, раскрыть этот вопрос в полной мере так и не получилось. А между тем, на обсуждение этой сверхвлажной проблемы ушло еще 10 минут эфирного времени.

Единственный вопрос «попавший в десятку», был связан с транспортом — жителя старого города интересовало, почему весь общественный транспорт в городе вымирает после 21 часа. По словам руководителя АТП-11410 Андрея Безсонного, они готовы пускать транспорт и позже, но для этого нужны две водительские смены, а это означает рост тарифов до 2,5 гривен. Во время ответа на этот вопрос прозвучала одна очень интересная информация — оказывается, пока автоперевозчики получают копеечные субвенции за перевозку льготников, ТТУ в прошлом году умудрилось из госбюджета получить более 10 миллионов. Нужно сказать, что Андрей Безсонный, будучи депутатом горсовета от Партии регионов, оказался единственным «близким к власти» участником эфира. Так что ему пришлось отдуваться за всю власть в целом. И нужно сказать выглядел он весьма неплохо.
Вообще, на протяжении всего этого действа лично меня не покидало ощущение, что я принимаю участие в плохо срежессированном действе с вполне четкими задачами. Хотелось бы знать, что именно пытаются доказать украинцам журналисты «Радио Эра», катающиеся по стране и выставляющие на всеобщее обозрение региональные проблемы, которые сами регионы в общем-то не очень и волнуют.

Лидер городской организации ПСПУ Галина Смаглий со своей...м-м-м..однопартийкой.

Лидер городской организации ПСПУ Галина Смаглий со своей...м-м-м..однопартийкой.

Самый яркий городской депутат - коммунист Александр Толстогузов

Самый яркий городской депутат - коммунист Александр Толстогузов

Юрист Секргей Борозенцев приветствует экономиста и просто ультраса Антона Дворжак.

Юрист Сергей Борозенцев приветствует экономиста Антона Дворжака.

Техники готовятся к эфиру.

Ведущий Серегей Сулим дает последние наставления участникам

Ведущий Серегей Сулим дает последние наставления участникам

Участники внимательно слушают

Участники внимательно слушают

Юрист Сергей Борозенцев: "Три семьи контролируют весь город..."

Журналист В. Танский: "У меня такое ощущение, что собравшиеся тут не читают газеты"

Журналист Алина Фадеева: "Мы живем в окружении кладбищ!"

Депутат Наталья Возович: "Почему мы не говорим о том, что мы платим за квартиру в несколько раз больше киевлян?"

Экономист Антон Дворжак даже думал по-украински.

Теги: , , , ,

Количество просмотров: 758