Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Поликлиники объединили

Как заверил начальник отдела здравоохранения Игорь Михайлов, цель этого объединения — повысить качество оказания услуг жителям старогородских поселков. Дело в том, что сейчас в поликлинике на доменных ощущается нехватка медицинского персонала — заполнено только 20% ставок как среди участковых терапевтов, так и узких специалистов. В 4 поликлинике тоже не все гладко. Объединение учреждений здравоохранения позволит более рационально использовать ресурсы. К примеру, узкие специалисты будут поочередно вести прием в Старом городе и на Новом свете, а терапевты будут совершать объезд пациентов на автомобилях из общего парка. Кроме того, объединение позволит сократить управленческий персонал. По словам Игоря Михайлова, сейчас поликлиника на Доменных обслуживает 34 тысячи человек, а к поликлинике на Новом свете приписано 19 тысяч горожан. Даже в сумме это в несколько раз меньше чем в той же поликлинике №3, так что держать двух главных врачей, завхозов и столько же бухгалтерий нет смысла. Игорь Михайлов уверен, что жители города этого объединения даже не заметят — они будут ходить на прием к тем же врачам и в те же кабинеты, что и раньше. По словам же заместителя городского головы Марины Караван, такое слияние позволит сэкономить около 300 тысяч гривен в год. А в услових кризиса, это весьма ощутимые деньги. Ведь чтобы немного сэкономить было решено именно ликвидировать 1 поликлинику, путем ее присоединения к 4. Это позволяет избежать лишних расходов на создание нового коммунального предприятия.

Возглавлять объединенную поликлинику будет нынешний главврач 4 поликлиники Николай Новоселов. По словам Марины Караван, он зарекомендовал себя как талантливый руководитель, который к тому же способен самостоятельно зарабатывать деньги для развития больницы. Нынешнему главврачу первой поликлиники Валентину Клеванику предложено остаться работать терапевтом. Вообще, по словам заместителя городского головы, работа со штатами уже проведена и все сотрудники с пониманием отнеслись к слиянию, хотя исключить какой-то возни на уровне завхозов или секретарей просто невозможно.

Что касается стратегических планов относительно новой поликлиники, то руководство города мечтает переселить женскую консультацию с Ивановки на второй этаж детской поликлиники в Старом городе. Правда, для этого там нужно провести капитальный ремонт, но зато после этого консультация будет располагаться в более удобном месте. К тому же это позволит сэкономить деньги на аренде помещения — сейчас женская консультация находится в помещении, арендованом у психиатрической больницы.

Теги: , ,

Количество просмотров: 642