Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Фирмы семьи Близнюков из окружения Максима Ефимова освоят 22 миллиона из бюджета

ООО «Строительная компания «Крамгорстрой» и ООО «Авескрамстрой» выиграли тендер на реконструкцию трех краматорских школ, которые будут профинансированы из государственного Фонда регионального развития. Об этом сообщает Вестник государственных закупок

В вестнике опубликованы результаты трех тендеров на ремонт школ в рамках Фонда регионального развития. Работа на двух объектах досталась ООО «Строительная компания «Крамгорстрой».

Первым объектом является реконструкция филиала ОШ №6 для размещения там двух дошкольных групп. ООО согласилось провести эту реконструкцию за 6,6 миллионов гривен. В тендере по этому лоту у них был только один конкурент – ООО «Строй-Монтаж». Предложение этой фирмы было на 70 тысяч дороже победителя. Зарегистрирована она в Красном Лимане, а фактически находится в Краматорске.

Второй объект, которым займется ООО «СК Крамгорстрой» — ОШ №16. Там будет проводиться капитальный ремонт с заменой окон, кровли, дверей, утеплением фасадов. Стоимость работ – 10,5 миллионов гривен. За этот лот были готовы стражаться 4 компании. Кроме победителя документы подавали ПАО «Промстроймонтаж», ООО «Строймонтаж» и ООО «Арис». У последнего не хватала определенных документов и его предложение даже не рассматривалось.

А вот тендер на реконструкцию (санацию) ОШ№35 выиграло ООО «Авескрамстрой». Сумма контракта составляет 4,75 миллионов гривен. В этом тендере, кроме победителя, принимало участие только славянское ООО «Стройартель СХ 65».

ООО «Строительная компания Крамгорстрой» зарегистрирована в Краматорске. По данным украинских реестров, конечными бенифециантами этой компании являются Людмила Ульященко и Елена Близнюк – невестка бывшего министра ЖКХ и губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка. Кроме того, среди собственников этой компании есть несколько офшоров на Кипре и Британских Виргинских островах.

Учредителями ООО «Авескрамстрой» являются те же компании, что и у ООО «Строительная компания Крамгорстрой». Кроме того, зарегистрирована эта компания в помещении, которое принадлежит ООО «СК Крамгорстро».

Интересно, что все эти компании и бизнесмены являются давними бизнес партнерами депутата Верховной рады Максима Ефимова. К примеру, одним из учредителей ООО «СК Крамгорстрой» является ООО «КУА АПФ «Укрмашинвест». Эта же компания вместе с Максимом Ефимовым является учредителем ООО «Авангард 1955» и ООО «Гольф Вижн Украина».

Теги: ,

Количество просмотров: 1 482