Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Кихтенко уверен: у президента на него большие планы

Президент Украины Петр Порошенко имеет особые планы насчет будущего назначения генерала украинской армии. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации (ДонВГА) Александр Кихтенко.

«Да, есть Указ президента об освобождении меня с должности главы областной администрации в связи с переходом на другую работу. Какая другая работа? Я думаю, что в ближайшее время я буду об этом знать после того, как встречусь с президентом Украины. Я думаю, что если главнокомандующий в такой сложный период для Донецкой области переводит генерала армии Украины, изучившего область и театр военных действий, в Киев, то наверное, у него есть какие-то особые планы«.

При этом он уточнил, что с его мнением не всегда было согласно руководство страны.

«Я неоднократно заявлял, в том числе на Совете безопасности Украины, которое было в октябре месяце, буквально через несколько недель после моего назначения, что касается социальных выплат пенсионерам и другим категориям проживающих на временно, я, подчеркиваю, временно оккупированных территориях».

Ранее Порошенко вынес выговор Кихтенко за ненадлежащее строительство фортификаций. Кроме того, проверка Кабмина признала работу ДонОГА неудовлетворительной. Отметим, что Кихтенко неоднократно критиковал пропускную систему в зоне АТО и выступал за пересечение линии разграничения по паспортам.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Кихтенко в коллаборационизме. Позднее советник Кихтенко Владимир Ржавский уволился из-за того, что губернатор «не поддерживает проукраинскую позицию».

Александр Кихтенко был назначен на пост главы Донецкой ОГА в октябре 2014 года, сменив на этом посту Сергея Таруту. К слову, сам Тарута тоже оказался под критикой Порошенко – брат экс-губернатора сорвал сроки постройки оборонных сооружений в области.

Теги:

Количество просмотров: 427