Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Власти Краматорска считают народные петиции неконструктивными

Краматорские городские власти не желают внедрять сервис «Народные петиции» на сайте горсовета. Об этом говорится в ответе на обращение руководителя секретариата Донецкой территориальной организации «Солидарности» — Блока Петра Порошенко, депутата Краматорского городского совета Владимира Ржавского.

В конце апреля на очередной сессии городского совета Владимир Ржавский предложил внедрить сервис «Народные петиции» на официальном сайте громады города, для того, чтобы местные жители имели больше возможностей предложить на рассмотрение исполнительному комитету любую проблему жизни города. Для этого петиция на сайте горсовета должна была набрать 200 голосов за 90 дней и не дублировать уже существующую.

На минувшей неделе секретарь городского совета Екатерина Воробьева ответила, что горожане и без «Народных петиций» имеют возможность обращаться к органам местной власти, а их внедрение будет дублировать уже имеющиеся сервисы сайта.
«Кроме того, дополнительный сервис «Народные петиции» потребует составления технического задания и доработки существующего функционала, что потребует выделения дополнительных денежных средств, не предусмотренных в местном бюджете», — говорится в ответе Владимиру Ржавскому.

Помимо этого, по мнению городских властей, реализовать народные предложения будет невозможно, поскольку на них не выделены средства из городской казны, а сами петиции являются «неконструктивными и малоэффективными».
При этом городские власти не приняли во внимание тот факт, что «Народные петиции» уже успешно приняты на вооружение громадой города Кузнецовск Ровненской области, да и аппарат Верховной Рады рассматривает возможность их внедрения на сайте парламента.

peticia

Теги: ,

Количество просмотров: 494