Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Секретарь Краматорского горсовета занялась подлогом документов?

Настоящий скандал разворачивается в краматорской мэрии вокруг идеи увеличить штат УТиСЗН

В последнее время работники Управления труда и социальной защиты населения работают с двойной нагрузкой и в две смены. Дело в том, что в городе не только увеличилось в разы количество лиц, получающих субсидии, но и появилось около 46 тысяч переселенцев, которые оформляют различные льготы и выплаты. А вот штат управления не увеличивался с 1996 года и составляет 139 человек. Аналогичная ситуация наблюдается по всей области. Поэтому, Кабинетом министров было разрешено Донецкой ОГА разработать новые нормативы численности Управлений соцзащиты области. Согласно этим расчетам, краматорское управление имело право увеличить свой штат на 52 человека.

«Мы подошли к этому вопросу взвешенно, изыскали внутренние резервы и пришли к выводу, что увеличения штата на 20 человек будет вполне достаточно. Что бы сэкономить бюджетные деньги и ускорить процедуру принятия на работу, мы хотим принять их без статуса государственных служащих на должность инспекторов. Их зарплата будет составлять порядка 2,2 тысяч гривен, а до конца года нам дополнительно на зарплату понадобиться 380 тысяч гривен», — комментирует изменения руководитель УТиСЗН Наталья Чукова. По ее словам, без этого увеличения штатов, в городе может произойти настоящий социальный взрыв. «Сотрудники уже сейчас работают на грани возможности. Когда пойдет вал субсидий, мы просто не сможем принять и обработать всех желающих. В результате, значительная часть краматочран может просто не получить помощь государству», — отмечает Наталья Чукова.

Первой вопрос об увеличении штатов рассматривала депутатская комиссия по вопросам бюджета. У членов комиссии особых вопросов не возникло, а вот явным противником увеличения штатов стала секретарь городского совета Екатерина Воробьева. По ее словам, штаты нужно не увеличивать, а наоборот уменьшать. Довольно странная позиция для человека, который за последние 6 месяцев приняла в исполком 12 не очень нужных «простых» сотрудников и одного целого заместителя несуществующего городского головы. Получается, что экономить секретарь городского совета готова исключительно на удобстве социально незащищенных жителей города.

Впрочем, весь этот конфликт не имел особого продолжения: бюджетная комиссия согласовала увеличение штатной численности Управления труда и соцзащиты.

Самое интересное началось на следующий день, когда вопрос изменения штатного расписания рассматривала комиссия по вопросам депутаткой деятельности и законности. Во время заседания оказалось, что на суд депутатов вынесен не согласованный всеми службами проект решения, а какая-то не завизированная пустышка, в которой фраза об увеличении штатной численности просто исчезла. Первым на эти метаморфозы документа обратил внимание заместитель городского головы Андрей Панков. «Я хочу, что бы было проведено служебное расследование, которое объяснило, как это вообще могло произойти! Зачем вообще все эти визирования, согласования и голосования, если любой клерк исполкома может просто заменить документ на любом этапе его рассмотрения», — поинтересовался Андрей Панков.

Позже удалось выяснить, что такой подправленный текст решения подала на рассмотрение кадровая служба исполкома. А вот, по словам начальника отдела кадрового обеспечения и наград Татьяны Овсюковой, произошло это по личному распоряжению секретаря горсовета, которая является большой противницей расширения штата УТиСЗН.

Получается довольно интересная ситуация. Екатерина Воробьева, по-факту, не является действующим городим головой, избранным городов и наделенным каким-то доверием. Она просто человек, который временно исполняет эти обязанности. При этом ведет себя как полноправная хозяйка города, позволяя себе совершать уголовно наказуемые преступления. Надеемся, что правоохранительные органы обратят внимание на такое поведение секретаря горсовета.

Теги:

Количество просмотров: 1 760