Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Энергетикам удалось восстановить электроснабжение двух сел

visokovoltliniiБригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось включить в работу высоковольтную линию под Славянском. Об этом “G” сообщили в пресс-службе компании

31 мая 2014 года бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось устранить повреждение на высоковольтной линии 35 кВ Миньковка-Райалександровка, которая проходит в районе боевых действий под Славянском. При этом была включена в работу подстанция Райалександровка и получили электроэнергию села Тихоновка и Малиновка.

8 населенных пунктов в Славянском районе – села Андреевка, Красноармейское, Васютинское, Ивановка, Круглое, Первомарьевка, Дуневка, Карповка – пока остаются обесточенными из-за боевых действий.

Кроме того, 1 июня из-за ухудшившихся погодных условий – гроза, ливневый дождь, сильный ветер – в Донецкой области остались без электроснабжения 21 населенный пункт, обесточены 38 линий электропередачи, 407 трансформаторных подстанций.

Для ликвидации аварийных отключений в ДТЭК Донецкоблэнерго задействованы 60 бригад и 61 единица техники.

Компания прилагает все усилия для оперативного восстановления электроснабжения своих клиентов и напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также повреждённых опор просьба сообщать об этом по бесплатному телефону колл-центра ДТЭК Донецкоблэнерго 0 (800) 500 473 или в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Теги: , , ,

Количество просмотров: 716