Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Кучма Скударю: Хоть бы посвистел в этот день

skudar_kucma_01Экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук считают, что для наведения порядка в стране должны приложить усилия не только власть, но и люди. Об этом они заявили на Третьем Общеукаринском круглом столе национального единства передает «Навигатор»

«Власть может создать условия, чтобы вы сами сделали для себя. Если мы будем ждать, пока кто-то приедет, пусть приедет милиция из Киева и наведет порядок. Ринат Ахметов все рассказал, что мы будем гнать в шею этих представителей «Донецкой народной республики». И когда шахтеры, металлурги, химики, машиностроители выйдут на улицы и выгонят их с земли нашей, условий для их деятельности никаких не будет», — уверен Кравчук.

«Если люди не поймут, что от них все зависит, пока крупный бизнес также не поймет свою ответственность, то войсками мы ничего не сделаем», — заявил Кучма.

При этом Кучма подчеркнул, что ряд руководителей предприятий просто выжидают, чтобы потом быть «белыми и пушистыми». В качестве примера он привел Новокраматорский машиностроительный завод и его руководителя – Героя Украины, экс-нардепа Георгия Скударя.

«Хоть бы посвистел в этот день», — сказал Кучма.

Как сообщал «Навигатор», 19 мая Рината Ахметов призвал к бессрочной акции протеста: каждый день в 12:00 на заводах дают «гудок мира».

Теги: , ,

Количество просмотров: 1 092