Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Краматорский мэр попросился в отставку

kostukov_otstavkaКраматорский городской голова Геннадий Костюков подает в отставку.

На сайте мэрии размещено объявление о проведении 23 мая внеочередной сессии краматорского городского совета. В повестку дня включено только 2 вопроса:

1. Про обращение городского головы Геннадия Костюкова по вопросу досрочного прекращения им своих полномочий.
2. Вопросы регулирования земельных отношений.

О причинах отставки мэра не сообщается.

Что дальше?

А вот дальше, за это сухой формулировкой разворачивается целая интрига. Во-первых, депутаты на своем заседании 23 мая могут взять и отказать мэру в удовлетворении его желания. Дескать, время сложное и город очень нуждается в твердой руке опытного управленца. Причем, для депутатов это вполне привычное дело – совсем недавно они пол года отказывались отпустить своего коллегу Юрия Чибисова. Причем, оправданность такого шага депутатов будет завесить от того на сколько Геннадий Костюков искренен в своем желании уйти. Если он действительно решил уйти – удерживать его нет никакого смысла.

И вот тут начинается самое интересное – Кто будет руководить городом до следующих выборов? По украинскому законодательству этим человеком будет секретарь городского совета Андрей Борсук (на фото). Причем, такой «украинский» и.о. мэра городу очень нужен! Без его подписи украинское казначейство просто не будет пропускать никакие платежи. А это означает, что работники коммунальной сферы, учителя и врачи просто останутся без зарплаты. И это не считая погасши фонарей и неубранных дорог.

borsuk_0211

Но не стоить забывать, что сторонники ДНР видят исполняющим обязанности градоначальника нынешнего коммунального зама Андрея Бессонного. Об этом они прямо заявили на своем митинге в прошлое воскресенье. Конечно, идеальный чтобы народным и официальным мэром был один и тот же человек. Но этим человеком Андрей Бессонный быть не может. Точней, может, но очень тяжело. Для этого его сначала нужно сделать депутатом, а потом и секретарем горсовета.

Остается третий, совсем уж экзотичный вариант: Андрей Бессонный становится «народным» и публичным мэром, а Андрей Борсук превращается в обычного «подписывателя официальных бумаг». Такой себе славянский вариант, только менее жестокий. Впрочем, Андрей Борсук на это вряд ли пойдет. Он опытный аппаратчик и хитрый лис и ставить свою подпись под чужими решениями, особенно в такой критической обстановке точно не будет.

Так что нас ждет не шуточная интрига и настоящая драма.

Теги: , ,

Количество просмотров: 641