Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Скударь стал еще богаче

Георгий Скударь18 марта журнал «ФОКУС» опубликовал очередной рейтинг 200 самых богатых людей Украины 2001 года.

Согласно подсчетам экспертов,  самым богатым украинцем в очередной раз стал владелиц СКМ и депутат от «Партии регионов» Ринат Ахметов. Его состояние оценивается в 15,59 миллиардов долларов США. За год 44-летний украинец приобрел ММК им. Ильича и в 2 раза увеличил свое состояние.

Второе и третье место заняли два владельца группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюов. Их совместное состояние составило более 10 миллиардов долларов США.

Краматорчанин Георгий Скударь в этом году занял 40 место в рейтинге богатейших украинцев. Его состояние оценивается в 446,3 миллиона долларов США, что почти в 35 раз меньше состояния Рината Ахметова.  В прошлом году активы Георгий Марковича оценивались в 295 миллионов.

Соседями Георгия Скударя по рейтингу являются совладелец ТМ «Добряна» Анатолий Юркевич, владелиц «Стирола» Николай Янковский, президент «Оболони» Александр Слободян и медиа-магнат Валерий Хорошковский.

«G» решил перелистать подшивку «ФОКУСА» и проанализировать, как изменялось благосостояние самого богатого украинца (Рината Ахметова) и самого богатого краматорчанина (Георгия Скударя).

Достояние Скударя

Теги: , , ,

Количество просмотров: 709