Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Донецкие бизнесмены показывают фиктивные убытки

Александр КлименкоПо сообщению пресс-службы ГНА в Донецкой области, в ходе операции «Бюджет» налоговая милиция Донецкой области возбудила 19 уголовных дел по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».  Нарушителям доначислено более 60 млн. грн. налогов, из которых 45 млн. уже взысканы в бюджет.

Всего по результатам проверок 233 субъектов хозяйствования доначислено 208 млн. грн. местных и общегосударственных налогов. Официально задекларированные предприятиями убытки после проверок уменьшены на 650 млн. грн., заявленная к компенсации сумма НДС снижена на 166 млн. грн.

«Сегодня налоговая служба в основу своей политики положила принцип добровольной уплаты налогов, но злоупотреблять этим принципом мы никому не позволим. Сегодня эффективность проверок значительно выросла благодаря серьезной аналитической работе — наши сотрудники приходят только туда, где подозревают наличие нарушений. И, как правило, не ошибаются», — подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Теги: ,

Количество просмотров: 710