Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Анатолий Близнюк: государство должно создать условия для стариков, желающих переехать в меньшую квартиру

Анатолий БлизнюкПо словам губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, различные льготы и субсидии просто убивают у людей желание экономить. такое заявление губернатор области сделал во время традиционной пресс-конференции.

«Вот живет женщина в трехкомнатной квартире, она имеет льготы. Вы не забывайте, что кроме субсидий, есть еще льготы, и до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она будет жить там», — сказал он.

«А как только она почувствует, что ей нужно платить за трехкомнатную определенную сумму, а за однокомнатную — в три раза меньше, она поймет, что лучше ей не занимать деньги или на кого обижаться. Тогда появятся стимулы для людей. А пока есть стимул только один: живи, а государство за тебя заплатит», — отметил Близнюк.

Он также подчеркнул, что пока нет государственной системы обмена жилья, но она должна быть создана. «Государство должно подготовить соответствующие малогабаритные (квартиры), где люди смогут общаться, иметь прачечную, парикмахерскую и другие услуги. Это большая работа», — сказал Близнюк.

Таким образом губернатор области отреагировал на вопрос журналистки, которая рассказала, что в одном из городов области при оформлении субсидии, старикам предлагают переехать в квартиру меньшей площади, а большую квартиру продать.

Слушать вопрос и ответ губернатора полностью.

Теги:

Количество просмотров: 681