Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

В Донецкой области стало меньше «СПДшников»

Александр Клименко

Александр Клименко

По сообщению пресс-службы ГНА в Донецкой области, в на начало 2011 года количество предпринимателей Донецкой области, работающих по упрощенной системе налогообложения, в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 1,8 тыс. человек (с 86,4 тыс. человек по состоянию на 1 января 2010 года до 84,6 тыс. на 1 января 2011 года).

По информации налоговиков, значительная их часть перешла на систему налогообложения на общих основаниях. При этом в налоговой службе региона прогнозируют, что поступления единого налога в местные бюджеты существенно не сократятся и сохранятся на уровне прошлого года — около 7 млн. грн. ежемесячно.

«Бурная общественная дискуссия вокруг Налогового Кодекса, как оказалось, не имела под собой никакого основания. Люди работают как и работали, развивают свое дело, вырастают из коротких штанишек СПД и переходят на систему налогообложения на общих основаниях», — пояснил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Он также отметил, что «это свидетельствует о положительных тенденциях в экономическом развитии страны, а также о том, что налоги ни в коем случае не являются препятствием для развития тех предприятий, которые не пытаются работать в тени».

Теги: ,

Количество просмотров: 530