Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Кужель запретила Кутепову быть мэром Краматорска?

Александра КужельПартия «Сильная Украина» выдвинет кандидатов в мэры пяти городов Донецкой области – Шахтерска, Горловки, Авдеевки, Тореза и Зугрэса. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом в ходе пресс-конференции в Донецке сообщила заместитель главы партии Александра Кужель.

Она подчеркнула, что все кандидатуры тщательно проверены партией, и «Сильная Украина» ручается за каждого из своих выдвиженцев. «Перед утверждением мэров и списков в областные и районные советы мы проверяем через внутреннюю безопасность, чтобы у нас не прошли такие как Лозинский, чтобы у нас не протянули “зайчиков” и “чебурашек”», – отметила Кужель.

Выдвинуть своих кандидатов «Сильная Украина» решила в тех городах, где представители доминирующей в регионе партии – ПР – не справляются со своими обязанностями по защите интересов территориальных громад. «Нынешняя партия власти, которая говорила, что им не дают сделать счастливой всю Украину, почему она довела до полного упадка свой регион? Я родом из Запорожья, так я вам скажу, что в Запорожской области нет таких депрессивных городов, как Зугрэс или Снежное», — заявила заместитель председателя партии.

Кужель также отметила новшества, которые применены партией в процессе избирательной кампании. «Кандидаты сами оплачивают свою избирательную кампанию. Единственное, что Тигипко за свои деньги содержит политтехнологов, содержит центральную рекламу», — рассказала заместитель главы «Сильной Украины».

Она добавила, что кое-где кандидаты от «Сильной Украины» уже столкнулись с противодействием местных властей, представляющих ПР. В частности, от представителей СУ требуют перейти в Партию регионов, угрожая увольнением. «Я думаю, что это местные инициативы. Потому что Президент Янукович прекрасно понимает, что построить государство с одной политической силой в мировом сообществе ему никто не позволит», – считает Александра Кужель.

Напомним, что наиболее вероятным кандидатом на пост городского головы Краматорска от «Сильной Украины» эксперты называли Николая Кутепова. Однако сам Николай Кутепов заявил, что его решение баллотироваться будет зависеть от решение  областной организации партии «Сильная Украина».

Теги: , , ,

Количество просмотров: 855