Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Донецкая железная дорога борется с жарой

ПутейцыКак сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги, в связи с резким повышением температуры в Украине железная дорога принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта. Это связано с физическими процессами, происходящими в рельсах при их нагревании. Когда температура воздуха значительно повышается, металл, из которого изготовлены рельсы, расширяется. Это может деформировать путь и таким образом угрожать безопасности движения. Сейчас проводится усиленная проверка состояния пути. В частности, работники путевого хозяйства дороги организовали ежедневные дополнительные обходы пути, во время которых опытные монтеры осматривают состояние железнодорожного полотна.

Замеры температуры рельс в период наиболее высоких температур проводятся ежечасно.

Так в жаркие летние дни на некоторых участках Донецкой железной дороги рельсы железнодорожного полотна раскаляются до 53–55 °С. 4 августа в районе станции Межевая температура рельсов достигла почти 55 градусов, в Святогорске – 54 °С. Рекордная температура была зафиксирована 18 июля по станции Сватово – 57 °С.
Высокая температура требует изменения условий эксплуатации железной дороги с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности. По правилам эксплуатации железной дороги, если температура рельсов более 50 °С, то скорость движения снижается.

Предупреждение об ограничении скорости действует в основном с 12 по 18 часов.

Для улучшения условий проезда пассажиров на Донецкой железной дороге проводятся контрольные проверки систем водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и туалетов в пассажирских вагонах. Перед каждым отправлением в рейс обязательно оглядывается все оборудование вагона.

В поезде можно купить чай, кофе и прохладительные напитки. В каждом вагоне обязательно есть аптечка для оказания первой медицинской помощи. Если пассажиру станет плохо, нужно обратиться к проводнику или начальнику поезда, в случае необходимости начальник поезда может вызвать «скорую» к ближайшей станции.

На вокзалах Донецкой железной дороги существуют медицинские пункты, где можно получить консультацию специалиста, а в случае ухудшения состояния — медицинскую помощь.

Как мы сообщали ранее, каждый третий вагон Донецкой железно дороги оснащен кондиционерами.

Теги:

Количество просмотров: 597