Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

ЭМСС заняло у ЕБРР денег.

ЕБРРЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление ОАО “Энергомашспецсталь” старшего кредита на сумму до 73 млн. долларов для финансирования завершения масштабной инвестиционной программы. Об этом сообщил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, такое решение совет директоров ЕБРР принял во вторник. “Планируем подписать кредитное соглашение в ближайшее время”, — сказал он, не уточнив конкретные сроки.

Предполагается, что реализация инвестпрограммы общей стоимостьюдо 261 млн. долларов позволит усилить конкурентные преимущества украинского предприятия на внутреннем и европейском рынке. В его рамках планируется также сократить выбросы парниковых газов и реализовать проект углеродных кредитов при посредничестве Multilateral Carbon Credit Fund.

Энергомашспецсталь” специализируется на выпуске специальных литых и кованых заготовок индивидуального и мелкосерийного производства для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей и других отраслей промышленности Украины.

Среди потребителей продукции ЭМСС в Украине, в частности, валков и шлаковозных чаш, —”Азовсталь”, Алчевский меткомбинат, Донецкий и Енакиевский метзаводы, стальных слитков — “Донецкгормаш”, Сумское НПО им.Фрунзе, завод им.Малышева (Харьков).

“Энергомашспецсталь” завершила 2009 год с чистой прибылью в размере 370,76 млн грн, тогда как по итогам 2008 года чистый убыток предприятия превышал 200 млн грн, чистый доход от реализации увеличился в прошлом году на 10,7% — до 957,9 млн грн.

Крупнейшими акционерами ЭМСС являются Ukrainian Metallurgical Plants — 44,8853%, Jugon Holdings Limited (обе — Кипр) — 24,4441%. В апреле 2009 года Антимонопольный комитет Украины разрешил Ukrainian Metallurgical Plants опосредованное приобретение более 50% акций “Энергомашспецстали”, сообщает «Укррудпром«.

Теги:

Количество просмотров: 681