Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Окружкому передали предварительные списки избирателей.

РеестрОтдел ведения государственного реестра избирателей передал окружной избирательной комиссии в 48 округе предварительные списки избирателей. Всего ОИК получил списки 85 обычных участков. На момент передачи, в Краматорске было зарегистрировано 159 570 избирателей, а сведения о них распечатаны более чем на 2200 листах.

Самым больших является избирательный участок №5 на котором будут голосовать более двух с половиной тысяч жителе улиц Ульяновской и Быкова, а вот самый маленький участок №13 — там выбирать президента будут около 160 избирателей Васильевской пустоши. Списки изготовлены в 2 экземплярах, один из которых будет передан на участок после проведения первого заседания участковой избирательной комиссии, второй будет храниться в окружкоме.

До выборов главной задачей участковых избирательных комиссий будет уточнение этих списков. Все эти неточности должны актироваться и передаваться в отдел ведения государственного реестра избирателей.

Вообще, по словам начальника отдела ведения государственного реестра Русланы Шевцовой, в списках довольно много ошибок. Дело в том, что реестр формировался на основе списков 2006 года, которые были далеки от идеала. А изменения в него вносятся на основании данных паспортного стола, а это структура во-первых, до сих пор не имеет нормальной электронной базы данных, а во-вторых, до сих пор ведет часть свой базы на русском языке. Накануне выборов реестр должен будет передать участковым комиссиям обновленные списки избирателей, из которых, кроме того, будут вычеркнуты избиратели, которые будут голосовать на специальных избирательных участках (в городских стационарах).

Теги: , , ,

Количество просмотров: 497