Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

«Комэнерго» хочет повысить квартплату.

Комэнерго логоУправляющая компания «Комэнерго — Краматорск» вынесла на рассмотрение очередного заседания краматорского исполкома вопрос о корректировки тарифов на содержание домов и придомовой территории жилого фонда города Краматорска. По информации управляющей компании, последний раз тарифы на обслуживания жилья пересматривались 1 марта 2007 года. За это время инфляция составила 55,3%, а минимальная зарплата выросла на 98,4% (в тарифы заложена «минималка» в 375 гривен). В связи с этим компания предлагает откорректировать тариф пропорционально изменению минимальной заработной платы.

«Комэнерго — Краматорск» предложила установить в городе следующие тарифы (гривен за квадратный метр общей площади):

  • одноэтажки без водоснабжения и отопления —  0,77 (старый тариф 0,53 рост 45,3%)
  • 1-7 этажные дома с водой и отоплением — 2,08 (старый тариф 1,1 рост 89,1%)
  • 3-4 этажные дома с водой, отоплением и электроплитами — 2,12 (старый тариф 1,14 рост 86,0%)
  • 9-10 этажные дома с водой, отоплением и лифтом — 2,35 (старый тариф 1,36 рост 72,8%)
  • 14 этажные дома с газовыми плитами — 2,44 (старый тариф 1,4 рост 74,3%)
  • 14 этажные дома с электроплитами — 2,50 (старый тариф 1,46 рост 71,2%)

Члены исполкома встретили эту инициативу не однозначно. «У вас в перечень заложены услуги, которые вы много лет не предоставляете. Зачем за них вообще насчитывать плату?«, — поинтересовалась руководитель налоговой Людмила Санжура. А вот заместитель мэра Станислав Захаров уверен, что квартирную плату повышать просто необходимо. «Предприятие и сейчас работает на пределе, мы можем просто обанкротиться управляющую компания«, — отметил коммунальный заместитель мэра.

В результате, исполком решил отложить принятие этого вопрос на следующее заседания. «А пока, собирайте прессу, советуйтесь с жителями, что бы они то же понимали для чего это делается«, — подчеркнул Геннадий Костюков.

Теги: , ,

Количество просмотров: 735