Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Школьников перевели на дистанционное обучение.

objavaШкольники ближайшие три недели так же проведут дома — будут прятаться от свиного гриппа. Однако заместитель начальника ГорОО Евгения Сидорова подчеркивает, что это не карантин, а дополнительные каникулы, связанные с тяжелой эпидемиологической ситуации в стране. Пока школьники будут отдыхать – учителям придется ломать голову, как успеть вычитать школьникам весь материал, предусмотренный планами. Скорее всего пройдется объединять некоторые темы и использовать новые методы изложения материала. В ближайшее время свои рекомендации учителям должны дать городские методисты.

Для того, что бы школьники не сильно отстали от программы, педагоги собираются активно внедрять дистанционные формы обучения. Планируется, что домашние задания и мелодические рекомендации будут вывешиваться на сайте ГорОО и сайтах школ. А поскольку Интернет есть пока не у всех школьников, задания будут дублироваться и на специальных информационных стендах, которые установят на всех школа.

Что касается отработки пропущенных часов, то по словам Евгении Сидоровой, это самый сложный момент. Согласно программе, школьники должны отгулять за учебный год не менее 30 дней каникул. С учетом осенних и эпидемиологических каникул этот лимит исчерпан. Так что школьники скорее всего останутся без зимних каникул, но в них и так нет особого смысла, поскольку с осенние закончатся только к концу ноября и то если повезет. А вот без весенних каникул детей оставлять нельзя – не могут же они учиться без перерыва 6 месяцев подрядят. По словам Евгении Сидоровой, тяжелей всего пройдется выпускникам, которые должны не только успеть освоить программу выпускного класса, но и подготовиться к тестированию. Так что, стоит ожидать какого-то кардинального решения на самом высоком уровне. «Единственное что должны знать и родители и дети – никакой штурмовщины после выхода с каникул не будет. Насиловать детей знаниями и перегружать их никто не собирается. В этом просто нет смысла. Это вам может сказать любой практикующий учитель», — подчеркнула Евгения Сидорова.

Теги: , ,

Количество просмотров: 676