Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

У гиганта юбилей.

Юбилей НКМЗОфициальное празднование 75-летия НКМЗ проходило 25 сентября. То что у завода праздник было заметно еще на дальних подступах к инженерному корпусу. К проходным то и дело подъезжали шикарные автомобили из которых выходили представительные люди с подарками в руках. Самым популярным подарочным набором был шикарный букет плюс картина (чаще всего натюрморт или пейзаж). В какой-то момент да же появилось ощущение, что всеми юбилейными картинами можно завесить один из заводских цехов.

Для торжественного вручения всех этих подарков в актовом зале инженерного корпуса была организована специальная конференция. Роль конферансье взял на себя почетный краматорчанин со званием, но без ленты Виктор Панков.  Действие получилось как-то совершенно византийское — дирекция завода в лице президента Георгия Скударя принимала дары по случаю юбилея и выслушивало заздравные речи. Единственное чего не хватало, так это персидских ковров, шелковых подушек и восточных сладостей на сцене. Правда Георгий Маркович успел выслушать всего нескольких дорогих гостей. Хотя и они наговорили ему много приятного — пожелали отметить 100-летний юбилей в том же составе и пообещали, что скоро завод займет место в тройке мировых производителей металлургического оборудования.

На четвертом выступающем Георгий Скударь извинился и отправился встречать губернатора и первого заместителя главы секретариата Юрия Еханурова. Именно бывшему гражданскому министру обороны выпало почетное право представлять главу государства на юбилее завода. Вообще Виктор Ющенко изрядно помотал нервы администрации завода. Еще в час ночи секретариат президента подтверждал приезд гаранта в Краматорск, а уже на утро визит был отменен из-за того, что президент плохо перенес перелет из Америки. Уже стоя на проходной Георгий Скударь заметил, что рядом нет городского головы Геннадия Костюкова. Мэр был тут же найден по средствам мобильного телефона и доставлен служебно» Маздой».

После этого высокие гости отправились в экскурсию по заводу. Георгий Скударь показал гостям все самое-самое. С особым удовольствием Георгий Скударь демонстрировал потенциал НКМЗ в производстве продукции для оборонки. «Вы как человек военный должны меня понять», — часто добавлял к своим высказываниям Георгий Скударь, обращаясь к бывшему гражданскому министру обороны. Судя по выражению лица Юрия Еханурова, все увиденное произвело на него неизгладимое впечатление.

Где-то в середине экскурсии заместитель главы секретариата передал главе облгосадминистрации все, что получил НКМЗ от Виктора Ющенко — папочку с золотистым вензелем «Президент Украины». Судя по ее толщине, там были явно не деньги, а простое поздравительные письмо. Вообще, больше всего отсутствию высокого гостя радовался городской голова Геннадий Костюков. Оно и понятно, приезд президента или премьера для любого градоначальника еще то испытание. Так что Геннадий Костюков весь день прибывал в прекрасном настроении, много шутил и охотно общался с журналистами. И даже интересовался двумя симпатичными сотрудницами пресс-службы губернатора.

Теги: , , , ,

Количество просмотров: 447