Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Реконструкция бульвара Краматорского завершена.

bulvar_00В канун дня города 23 сентября Краматорский городской голова Геннадий Костюков торжественно открыл реконструированную пешеходную зону бульвара Краматорского. По замыслу строителей эта зона отдыха рассчитана прежде всего на родителей с детьми — рядом с тротуаром в зеленой зоне расположено две игровые площадки (одну из них подарил городу торговый центр «Амстор», а вторую город купил за бюджетные деньги). После перерезания красной ленточки и небольшого приветственного слова на бульваре началась игровая программа для детворы.

«Теперь главное, что бы жители бережно относились к этому островку отдыха. Хотя жители этого дома за сквером приглядывают, так что хотя бы в светлое время суток тут вандализма быть не должно«, — делиться с  «G» своими мыслями гуманитарный заместитель мэра Марина Караван. По ее словам, когда-то мэр жил в этом доме и хорошо знаком со многими жителями.

По словам руководителя фирмы-подрядчика «Вестастрой» Олега Секретаря, работать на объекте было очень интересно, ведь он будет дарить радость всем жителям района. «Самое сложное в этом проекте было работать без денег. Все стройматериалы мы взяли в кредит. так что мы очень благодарны нашим поставщикам и субподрядчикам, за доверие«, — рассказывает Олег Секретарь. В настоящий момент городской бюджет еще не рассчитался за строительство сквера, но условия тендера предусматривает двухмесячную отсрочку платежа. Общая же стоимость нового сквера составляет около 600 тысяч гривен.

Теги: ,

Количество просмотров: 491