Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

В Краматорске может появиться уникальный музей.

Фабрика СамоходВо время своего посещения Краматорска председатель областного совета Анатолий Близнюк пообещал, что если украинские власти примут решение о создании национального технического музея, лично он будет настаивать что бы этот музей создавался на базе краматорской фабрики-музея «Самоход». «Тут занимаются уникальными вещами — в ручную воссоздают старинные автомобили, за рулем каждого из которых когда-то сидели уникальные люди«, — отметил Анатолий Близнюк.

Вообще, это предприятие привело Анатолия Близнюка в полнейший восторг. Он осмотрел и сфотографировался на фоне всего, у чего были колеса начиная с «инвалидкаи» и заканчивая «членовозом». А вот Геннадий Костюков рассматривал машины с какой-то неимоверной грустью в глазах. После экскурсии, Анатолий Близнюк со стаканом минералки в руке долго всматривался в громадный холст с изображением Ленина в окружении своих революционных товарищей (именно перед этой картиной выставили столы с легким фуршетом).

- Андрей Михайлович, а где эта картина висела раньше? — поинтересовался Анатолий Близнюк у секретаря горсовета Андрея Борсука (он работает в руководстве города еще с советских времен)
— Так сразу и не скажу…наверное в каком-то ДК висела, — задумчиво ответил Андрей Борсук.

После этого короткого диалога, Анатолий Близнюк сфотографировался с донецкими журналистами на фоне ЗИСа и отбыл в Донецк, сославшись на усталость этих самых журналистов.

Теги: ,

Количество просмотров: 805