Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Скромные подарки для первоклассников.

Подарки школьникамКак нам сообщили в отделе образования, в этом году власти области подготовили детям подарок — сундучок с тремя книжками. Одна из них учит читать, вторая вести здоровый образ жизни, ну а третья — пользоваться компьютером. По словам педагогов, раньше в комплект входила одна очень полезная для родителей книга — дневник в котором расписаны темы, которые проходит ребенок за свой первый учебный год. Но в последние годы эта книжечка из подарков к сожалению исчезла. А вот тому, что в комплект подарка не входят дневники — педагоги даже рады. Дело в том, что последнее время в городских школах принято закупать одинаковые дневники на класс или даже целую школу.

На протяжении последних нескольких лет в области сложилась добрая традиция — руководство футбольного клуба «Шахтер» в начале учебного года первоклассники получали дневники от любимой футбольной команды. Как нам сообщили в пресс-службе футбольного клуба, в настоящий момент никакие подарки школьникам клуб не распространяет. Будут ли они позже или традиция умерла, в пресс-службе не уточнили. Хотя вполне возможно, что коррективы в планы футбольного клуба внесло открытие «Донбасс Арены» — мероприятие затратное с точки зрения финансов и человеческих ресурсов.

А вот премьер министр Юлия Тимошенко шанс напомнить о себе не упустила. Накануне первого сентября в город была доставлена внушительная партия дневников с изображением белого тигренка с накладной косой и красноречивым именем ТигрЮля. Бело-сердечные активисты распространяли дневники на улицах города, а так же напросились в гости в некоторые из школ города. Одной из таких школ стала восьмая. По словам ее директора Виктории Калининой, активисты «Батькивщины» за день до первого звонка попросились прийти на линейку с подарком для первокласников. «Мы рады любым подаркам. Пусть уж лучше подарят дневники открыта, а не прячась за воротами шуолы», — рассказала «Новостям» Виктория Калинина. Вообще же, по ее мнению делать детям такие политические подарки не совсем правильно, к тому же этот шах вряд ли принесет дивиденты. «У нас обычная школа — большинство родителей работает на заводах или торгуют на рынках. И знают, что их родителям деньги даются очень нелегко. По этому и рассуждения у них очень взрослые. К примеру, старшеклассники вчера весь день обсуждали эти дневники, заявляли, что такими подарками их не купить и даже придумали как лучше заклеить обложку», — рассказала Виктория Калинина. Интересно, что представитель «Батькивщины», присутствовавший на линейке заявил, что эти дневники «подарок от премьер министра». Не понятно только почему подарок от главы исполнительной власти вручал представитель какой-то политической силы, а не руководитель ГОРОО. К тому же не понятно, почему премьер решил изобразить на дневнике именно тигра-альбиноса. Может по тому, что у нашего правительства вообще все не как у людей.

Теги: , , , ,

Количество просмотров: 699