Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

На мести падения «Боинг-737-500» открыт мемориал.

Мемориал пермьКак сообщает пресс служба городской администрации Перми, траурные мероприятия начались в субботу, 12 сентября, с освящения «Мемориала памяти» жертв авиакатастрофы и могил погибших на Северном кладбище. Мемориал освятил протоирей Константин Остренко. После чего у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы.

В воскресенье, 13 сентября, у Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти. Также 13 сентября в помещении Пермской художественной галереи состоялся концерт-реквием, на котором со словами соболезнования и поддержки к родственникам обратились губернатор Пермского края Олег Чиркунов и Глава Перми Игорь Шубин. Собравшиеся на Соборной площади почтили память погибших минутой молчания.

Утром 14 сентября, на месте авиакатастрофы состоялась панихида в память о погибших у построенной памятной часовни.

Для участия в траурных мероприятиях, посвященных годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 200 родственников погибших из разных регионов России и зарубежья. Пермяки помнят и скорбят вместе с родственниками.

Напомним, 14 сентября 2008 года в Перми потерпел крушение самолет «Боинг-737-500». В результате авиакатастрофы погибло 88 человек: 82 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших трое краматорчан, сотрудников НКМЗ.

Попов

Николай Попов, 1975года рождения, главный конструктор ОГК ГРО и КПО

Никулин

Вадим Никулин, 1974года рождения, начальник ОМиК производства ГРО и КПО

Ефремов

Дмитрий Ефремов, 1973года рождения, инженер-конструктор ОГК ГРО

Теги: , , , ,

Количество просмотров: 985