Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Школы – готовность №1.

Виктор СуковКак сообщил «G»  начальника отдела образования Виктора Сукова, за неделю до начала нового учебного года все школы и детские сады готовы к приему учеников более чем на 95%. В этом году из местного бюджета на ремонт школ было выделено 439 тысяч гривен. На эти средства были отремонтированы кровли в 4 школах, установлен новый котел в 13 школе, заменен ввод отопления в 22 школе и начат ремонт канализации в 33 школе. Кроме того, была проведена ревизия систем отопления большинства школ, на что было потрачено 1360 метров труб разного диаметра. На подготовку к зиме направлялись средства, собранные родителями, а это более полумиллиона гривен. Эти средства пошли главным образом на ремонт классов. В частности, было заменено около 5 тысяч квадратных метров линолеума.

Кроме того,  50 тысяч было потрачено на установку энергосберегающих ламп. По словам Виктора Сукова, это дало неплохой эффект и отдел образования надеется, что в бюджете следующего года будут заложены деньги на внедрение энергосберегающих ламп. Городской голова Геннадий Костюков попросил директоров школ поблагодарить родителей за понимание и участие в ремонте школ. «Работа с родителями очень непростая — есть разные люди, которые по разному реагируют на наши просьбы. Но все же большинству из них вам удалось пояснить, что все это делается для их детей и они оказали школам посильную помощь«, — заявил Геннадий Костюков.

Но не смотря на все усилия у школ по прежнему остается очень много проблем. К примеру, у всех школ системы канализации не ремонтировались с момента их строительства. К тому же многие школы нуждаются в побелки фасадов и восстановлении оград. И если с фасадами мэр обещал помочь, то ограды с их протяженностью и тягой нашего народа тащить все к себе домой восстанавливать просто нет смысла. Особо трогательно смотрелись зазывания городского голову на первую линейку именно в свою школу. Мэр в основном отмалчивался и обещал приехать, как только «отремонтируют крышу или побелят фасад». Кроме того, некоторые директора ставили вопрос о необходимости охраны в школах. По словам руководства города это не проблема — уже несколько школ и детских садиков имеют удачный опыт работы с охранными фирмами. Отдельно была затронута тема питания. По словам заместителя мэра Марины Караван, не смотря на то, что стоимость обеда возросла практически в 2 раза, дети будут получать все те же «пол стакана молока и булочку», так как остальное съела инфляция. А вот мэр посоветовал директорам школ взять под особый контроль руководство столовых. «В прошлом году у нас был инцидент, когда заведующая решила, что она выше всех. Но это не так, в каждой школе есть директор который отвечает за все. И если заведующая столовым не желает к нему прислушиваться — будем менять«, — эмоционально заверил Геннадий Андреевич. Директора школ в недоумении переглянулись, но пообещали приглядывать за работниками общепита.

Теги: , ,

Количество просмотров: 537