Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Мэрский субботник на Беленькой.

Костюков и Никулочкин

Две головы мели в одном месте

Похоже, что руководители города решили основательно взяться за наведение порядка в городе теперь они не только еженедельно гребут и метут возле исполкома, но и решили проехаться по поселкам что бы посмотреть как жители там наводят порядок. Первым объектом для такого инспектирования был выбран поселок Беленькая — наиболее ухоженный и благополучный из всех городских поселков. Причем в журналистских кругах ходил слух, что мэр едет не только что бы мести мусор, но и что бы показать класс в умении пользоваться газонокосилкой. Мэр в сопровождении своего коммунального зама Станислава Захарова, отправился в поселок уже после 3 часов дня. К этому времени основные работы по уборки были завершены. По словам председателя поссовета Игоря Никулочкина, жители в этот день потрудились на славу — центр поселка был выметен и выбелен. Сам же глава поссовета посвятил весь день обеспечению безбарьерности в поссовете. Для этого ему понравилось два швеллера, сварка, банка краски и помощь односельчан. Нужно сказать, что новым пандусом голова очень гордится — за час прибывания мэра он похвастался этой конструкцией несколько раз.

Судя по тому, что на газоне возле поссовета лежали две мотокосы, УРСАС все же надеялся, что мэр таки возьмет это устройство в руки и внесет свою лепту в борьбу с сорняками на территории родного поселка. Однако Геннадий Костюков бодро прошагал мимо в направлении метел и лопат. Как потом рассказали по секрету сотруднику УКРСАСа, мэр отказался от покоса из-за того, что «дома у него косилка другой конструкции». А вот Станислав Захаров от возможности попробовать себя в роли газонокосильщика не отказался. Причем ему так понравилось это занятие, что он остановился только после того, как выкосил весь газон.

А вот Геннадий Костюков все это время бодро орудовал метлой. В отличии от городских субботников на которых он всегда пытался спрятаться от репортеров, в родном поселке мэр с удовольствием позировал, общался с прессой и даже шутил. «Работать не стыдно! Стыдно не работать и при этом жить в грязи!«, — неоднократно подчеркивал градоначальник. Что послужило причиной такого радостного настроения осталось загадкой — то ли это влияние последнего летнего солнышка, то ли настроение мэру поднимал пригласительный билет на открытие «Донбасс Арены«, который красовался в кармане его рубашки.

Любопытно, что жители поселка смотрели на работающих чиновников с явным удивлением. Видимо привык наш народ что бы вместо них кто-то работал.

Теги: , ,

Количество просмотров: 617