Gоворун

Мы не о новостях. Мы о чем-то более интересном

Бульвар закончат к сентябрю.

Бульвар КраматорскийПо словам руководителя предприятия «Вестастрой» (именно оно выиграла тендер на ремонт пешеходной зоны по бульвару Краматорскому) Олега Секретаря, основные строительные работы на объекте планируется закончить к концу августа. Сейчас уже полностью уложено асфальтовое покрытие и замощены зоны отдыха. Напомним, в целях экономии было решено, что из ФЭМами будут вымощены только зоны отдыха, а основная аллея будет выполнена из асфальта. По словам строителей, для мощения выбиралась плитка с наилучшим соотношением качества. Прямоугольные плитки двух цветов изготовлены методом сухого прессования, а значит, будут вбирать влагу и с каждым годом становиться прочней. Кроме того, поверхность плитки шершавая и не будет скользит от намокания. Всего на бульваре было уложено 900 квадратным метров тротуарной плитки и почти 1000 квадратов асфальта. В ближайшее время на бульваре будет установлено 24 лавки, 30 урн, вазоны с цветами, а так же разбито несколько стационарных клумб. По словам Олега Секретаря, лавки и урны будут с элементами ковки и непременно вандалоустойчивыми. «Наши лавки будут значительно удобней тех, что установлены в сквере Шевченко», — пообещал руководитель фирмы-подрядчика. Кроме того, в проект заложено две детские площадки. Одну из них оплатит городской бюджет, а вторую обещал поставить спонсор — супермаркет, расположенные недалек от бульвара. С приобретением бюджетной площадки уже возникли проблемы. Дело в том, что изготавливать его могут только специализированные фирмы, а они из-за кризиса ушли в отпуска и могут поставить площадку не раньше середины сентября. Так что окончательная сдача бульвара назначена именно на этот период По словам Олега Секретаря, устанавливать площадку будут по особой технологии. Сначала будет выкопан котлован глубиной 40 сантиметров. На его дне будут залиты основания для площадки, а когда площадка будет установлена, эта яма будет засыпана песком. Все это необходимо, что бы даже упав дети не могли травмироваться.  По словам заместителя городского головы Галины Машко, супермаркет, который обещал поставить еще одну площадку, пока не дает окончательный ответ, ссылаясь на тяжелое экономическое положение. «Главное, что нам пока не отказали. Мы надеемся, что предприниматели увидят, что мы сдержали свое обещание и сделали реконструкцию бульвара и сдержат свое слово», — рассуждает Галина Викторовна.

Предприятие «Вестастрой» занимается строительством уже более 11 лет. Наиболее известные объекты: зал заседаний краматорского исполкома, административные здания фильтровальной станции и завода «Пушка», торговые центры «Астрон» в 4 городах области.

Еще одна проблема, с которой столкнулись застройщики — тяга нашего народа подобрать все, что лежит без присмотра. Не смотря на круглосуточную охрану, недавно на бульваре украли 10 метров бордюрного камня. По словам Олега Секретаря, доставляют проблемы и автолюбители, которые уже вовсю используют недостроенную пешеходную зону как автодром и место для парковки. По этому, в проект планируется внести изменения и вбить по краям аллеи парочку турникетом. Но не смотря на все эти трудности, строители и городские власти надеются, что новая зона отдыха будет не один год радовать жителей района, а сами жители будут относиться к ней бережно.

Теги: , ,

Количество просмотров: 449